HOME

 
TOPICS
  住宅見学会
  カレンダー
木の家のコンセプト
  本庄へのご質問と返事
会社案内
  事業案内
ホンジョルノ広場
  イベント案内
  ギャラリー青壁
  活動報告
提案する木の住まい
森のすみか
JDフォレスト
木箱スタイル
薪ストーブのある暮らし
  薪ストーブ100スナップ
  オーナーボイス
  ほむらの会
Jブロック
本庄NEWS
掲載雑誌
本庄工業の自由日記 木まぐれスナップ
お問合せ
耐震リフォームチームのブログ リフォームの匠    
本庄工業社長のブログ 岐阜で輝く岐阜が輝く    
耐震診断・補強 リフォーム


イベント案内


どうぞお気軽にお問い合わせください。



 
  木の家住まい探訪
    1年目の木の家内覧会  岐阜市
    〜「木の家に暮らして・・・」のお話〜


  5月 3日(祝)
    第一部 10:00-11:30  
    第二部 12:00-13:30   各部5組
   
 
 
 
  ☆組数限定のご予約制です。
  ☆各部ご一緒の見学になります 開始時間にお集まりください。

  ☆お子様もご見学いただけますが、
        必ず親御さんと一緒に見学ください。
 
  
 ≪お問合せ・ご予約≫
     本庄工業 森のすみか展示場(水曜定休)
                    0120-89-5488 まで



 
  
≪終了しました ありがとうございました≫
  木の家完成見学会
 
  4月 20日(土)21日(日) 10:00-17:00
           瑞穂市古橋

 

 
 
 
  JDフォレストタイプ
   ☆いぶし銀色のガルバリウムの片流れ屋根と
     焼杉・ベージュ色のサイディングのツートンの外観
   ☆土間とLDKが繋がり、30帖の大空間
   ☆中央の階段室を中心に回遊でき、無駄なしプラン
   
 
   ※事前予約をお願いします。
   ※お子様の見学はご遠慮ください。
     お車か外でお待ちくださるようお願いします。
   ※靴下の着用をお願いします。

 
 
   ≪お問合せ・ご予約≫
     本庄工業 森のすみか展示場(水曜定休)
                    0120-89-5488 まで



 
  
≪終了しました ありがとうございました≫
 

  

 
 
≪終了しました ありがとうございました≫
  
住まいの勉強会 設備編
  
「家事楽ラクな設備を見て触れて実感」

 
   
3月3日(日) 10:00-12:30 
      タカラスタンダード岐阜ショールーム

 
  今時の設備の勉強会です
   
 「キッチン・お風呂・洗面・トイレ・給湯・コンロ」
  
   ・お掃除が楽なってどこが?
   ・省エネ・節約できる・・・?
   ・ガス給湯・発電の仕組み 本当に安全?


    
 
   タカラスタンダードさんと東邦ガスさんからしっかり
   お話を聞いて、ショールームでご自分でお確かめください

  
   
 
 
  ≪お問合せ・ご予約≫
       本庄工業 森のすみか展示場(水曜定休)
                    0120-89-5488 まで

 


 
  森のすみか展示場 17th 体験企画 開催中
 

  
 
 
 ☆雑誌で紹介したお住まいや人気の平屋(風)のお住まいを
   間取り・模型・写真で、より詳しく・深く知っていただけます。
   気になっていたお宅をじっくりご確認ください。 

 
 
     是非ご来場ください
 
    森のすみか展示場  岐阜市北島3-5-10
                  10:00-18:00 水曜定休




   バランスボール で 自分ケア


  



   
 お麩de食育料理教室 
  
 
 
  *テーマは月替わり(同月の木・金曜日の内容は同じです)

    4 月18日(木)19日(金)
              『食材のもつパワーは無限大』
    5 月16日(木)17日(金)
              『抗酸化食材で紫外線に負けない身体に』
    6 月20日(木)21日(金)
              『フープロで食感の違いを楽しもう』
    7 月11日(木)12日(金)
              『作り置きおかずで1週間乗り切ろう』
 
 
  *開催場所  本庄工業 森のすみか展示場
                     岐阜市北島3-5-10
  *開催時間  10:30−13:00
  *参加費   各回 お一人 1500円 お土産付き
             開催日前々日9時以降のキャンセルの場合
             参加費はいただきます
  *定員     各回13名
  *持ち物    エプロン・三角巾・布巾(皿拭き・台拭き各1)・手拭きタオル
  *講 師    管理栄養士・家庭料理研究家 馬場美穂先生


    
      
 
  ※お問合せ・参加申込
     敷島産業株式会社 クッキング係 吉田・馬場
                  058−324−5131
                  e-mail:cook@shikishima.net
     当日が悪天候等の場合は、上記電話番号にご確認ください
  

 
お問い合わせ:本庄工業(株)森のすみか展示場 0120-89-5488